Topic of 2021/12/29
人生初のチーズフォンデュをやってみました🫕
美味しく頂けました。
調理中
ガスコンロみたいなものはないのでいくつかまとめてチーズインして
食卓に運ぶスタイルで😝
ほんとは白ワインっぽいけど、家に無かったので料理酒で。
火にかけてアルコール飛ばした後にチーズ投入。
黒胡椒をかけてチーズフォンデュの素(❓)的なものにしました。
終わって調べたらよく伸びるようにするにはタピオカ粉とかコーンスターチ入れるといいみたい。
ま、味は美味しかったので🆗です。
具材は、じゃがいも、ミニトマト、ブロッコリー、カリフラワー、ハム、茹で卵。
冷蔵庫にある野菜テキトウに使えるのも良いな。
今後もちょいちょいやりそう。
残りのチーズは何か使えるんかな🤔
パスタ湯がいて、和えてみるかな